강아지도 치질 걸릴 수 있나요??

저희 강아지가 산책하면서 똥 싸다가 똥꼬에서 똥과 함께 피가 조금 나왔는데요 이거 혹시 치질 때문인건가요...?

강아지도 치질에 걸릴 수 있나요??

강아지가 똥을 쌀때 평소보다 조금 힘들어보이기도 했어요...

총 1개의 답변이 있어요.

강아지도 치칠이 걸릴수있습니다.

강아지가 자극적인 음식을 섭취하였을 경우 소화가 안되면서 대장 및 항문에 자극을 주어 치질의 원인이 됩니다.

강아지의 치질 증상으로는

1. 변에 피각 조금 묻거나 썪여나옴

2. 변비 증상이나 설사

3. 변을 볼 때 힘겨워하며 시간이 오래 걸림

4. 엉덩이를 바닥에 끌거나 가려움 호소

5. 통증으로 엉덩이를 핥음

강아지 치질 치료 방법

1. 좌약,연고,약물 치료

2.증상이 심한 경우 치질 수술