철마산3
철마산323.11.02

보이스피싱이나사기 당하지 않는법좀 알려 주세요?

질문 그대로 세상이 하도 어수선하고 범죄가날로 지능화 되고 있는대 특히 보이스피싱이라든가 사기에 당하지 않는 방법좀 알 려 주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보이스피싱을 당하지 않으려면 남을 믿지 않으면 됩니다.

    누가 뭐래도 믿지 않고 속지 않으면 될듯 합니다.

    이상한 전화는 받지 않구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 모르는 전화 절대 받지마시고 문자역시 신경쓰지마세요 ~ 이상하다 싶으면 자녀들한데 먼제 물어보세요~

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.보이스피싱을 당하지 않으려면 나 자신을 믿어야 합니다 좋은말에 현혹 되지 마시기 바랍니다