코인을 업비트에서 바이낸스로 옮기는 방법을 알려주세요

최근에 업비트에서 코인을 매수했는데 스테이킹을 하고 싶어서 바이낸스에 코인을 옮기고자합니다.

코인을 업비트에서 바이낸스로 옮기는 방법 좀 자세히 알려주세요.

처음이라 생소해서 잘 모르겠고 오입금 될까봐 무서워서 아직 못했습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

일단 어떤 코인을 매수하셨는지는 잘 모르겠습니다만 코인을 전송할 때는 수수료가 저렴하고 전송이 빠른 코인을 선택해서 전송하는 것이 우선입니다.

보통 트론이나 리플 등이 수수료도 저렴하고 송금도 빠릅니다.

하지만 지금 당장은 선택의 여지가 없고 스테이킹 목적으로 이미 매수하신 코인을 전송하시는 것이기에 우선 전송 수수료가 얼마인지 알아보시고 본인의 코인 매수 금액에서 스테이킹으로 얻을 수 있는 금액이 어느정도인지 계산하신 후 충분한 수익이 난다라고 판단되면 그 때 전송하시면 될 것 같습니다.

코인 전송 방법은 다음과 같습니다.

우선 업비트 내 카테고리에서 입출금에 들어갑니다.

그 후 원하는 코인을 선택하시고 출금주소와 출금수량을 입력합니다.(출금주소는 잘못입력하는 일이 없도록 항상 복사해서 그대로 붙여넣도록 합니다.)

이때 동일한 네트워크로 전송하는지 확인하는 것도 중요합니다.(보통 여기서 많은 오류가 발생합니다.)

입력이 끝났으면 출금신청을 하시고 본인인증을 하시면 됩니다.

전송 후에는 거래ID가 뜨고 확인이 가능해지면 올바르게 가고 있는지 확인하실 수 있습니다.

보통 전송 빠른 코인은 몇분내에 입출금 확인이 가능하지만 블록체인 네트워크 상태가 혼잡한 경우 약간 지연되는 경우도 있습니다.

    안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    바이낸스에서 거래되고 있는 코인 중 업비트에도 상장되어있는 코인을 사용하셔야합니다.

    업비트에서 코인을 구매한 후 출금하기를 눌러 바이낸스의 지갑 주소로 보내주시면 됩니다.

      우선 바이낸스에 구매하신 코인의 이름과 같은 코인의 지갑을 생성합니다.

      지갑을 생성하면 입금 주소를 받을 수 있습니다.

      입금 주소가 생성되면 그 주소를 업비트의 입출금 탭에 가셔서 옮기려고 하는 코인의 입출금 탭을 누르면 출금신청 탭이 있습니다. 출금신청 탭을 누르면 출금주소에 바이낸스에서 생성된 입금 주소를 입력합니다.

      그런 후 출금수량을 적고 출금 안내 및 주의사항을 읽고 동의합니다. 앞에 체크 박스에 체크를 하고 출금신청을 하면 바이낸스 지갑으로 옮겨지게 됩니다.

      타 거래소 지갑으로 옮길때 수수료가 발생하니 참고하세요.

        안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

        오입금이 무서우시다면 트론을 가지고 연습해보시길 바랍니다. 수수료도 1트론이 전부입니다.

        그리고 바이낸스로 옮기는 방법은 바이낸스 계정을 만드시고 입금 주소를 업비트 출금란에서 복붙하시면 됩니다.

        감사합니다.

          01****

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          업비트와 바이넨스 모두 회원 가입이 되어 있어야 합니다.

          옮기고자 하는 코인(전송 속도가 빠르고 수수료가 적은 코인 선택..예를 들어 리플이나 트론 같은) 을 구매 후 바이낸스에서 코인 주소 생성 하고 업비트에서 바이낸스 주소로 코인을 보내시면 됩니다.

          수수료가 적고 속도가 빠른 코인으로 보내신 다음 바이낸스에서 스테이킹하고자 하는 코인으로 재 구매를 하시는 것도 좋습니다.

          보내실때 한꺼번에 하지마시고 연습용으로 소액만 보내신 다음 도착하는 것을 보고 나머지 보내시는 것이 좋습니다.