기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.28

짝사랑하는 썸녀가 있는데 어떻게 고백해야 할지 모르겠어요

제가 얼마 전부터 짝사랑하는 썸녀가 한 명이 있는데요 그런데 남자 친구가 있는지 저를 좋아할지 너무 고민이 돼요 어떻게 고백을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    옛날 생각 나네요. 저도 그런 고민으로 잠못이룬 날이 많았습니다.

    지금 생각해보면 그리 어려운 일도 아니지만 결과에 대한 두려움이 크기에 쉽게 결정을 못내리는 그런 일이죠.

    저도 그때 아는 형에게 고민을 얘기했더니 그형이 정답을 알려주더군요.

    일단 고백을 해라... 뭐.. 저야 고백하고 까였지만요.^^ 그래도 지금 생각하면 후회는 없네요.

    아마도 그렇게 하지 않았으면 고백도 못해보고 끝났을테니요.

    결과를 생각하지 마시고 지금 님 마음을 표현해 보세요. 물론 진지하게요..^^

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    바로 고백을 한다면 상대방이 부담을 가질 수 있습니다. 호의를 베풀면서 점진적으로 호감을 보인후에 고백하는 것이 좋을 것 같습니다.