위용있는비단벌레70
위용있는비단벌레7021.05.03
균형잡힌 식단을 알고싶습니다?

매일 뛰기, 걷기운동을 하고 있어요.

운동후엔 균형잡힌 식사를 하라고 하는데,

어떻게 해야 균형잡힌 식사를 할 수 있을까요?

제가 영양이 부족해서인지 건강검진을 하면

꼭 영양실조로 나오거든요. ㅠㅠ

균형잡힌 식단을 간단히 알고싶어요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    균형잡힌 식사라 함은 5대 영양소가 골고루 들어가 음식을 말합니다.

    탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질

    골고루 드셔야 하는것입니다.

    어느 한가지에 치우치지 말고 골고루 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    균형 잡힌 식단을 위해서는 6가지의 식품 구성이 필요합니다. 곡류, 고기나 생선류, 채소류, 과일류, 유제품류, 유지류 등 총 6가지의 식품으로 짜인 밥상이 균형 잡힌 식단이라고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.