피부과건강상담
순수한돼지69
순수한돼지6922.05.07

손톱의 이부분이 아플수도있나요?

정확하게 손톱을 여러번 짧게 깎은거 외에 전 네일아트나 큐티클 제거등 이러한 시술을 전혀 받지않는데 이 부분이 빨개져서 누르면 아픕니다...피부과를 가봐야되나요....???이런적이 처음이라 당황스럽습니다

  • 안녕하세요.

    부딪히거나 저부분이 눌려서 손톱아래쪽에 출혈이 발생한것으로 사료가됩니다.

    출혈이 심하면 손톱에 구멍을내서 피를 밖으로 빼주면되지만 지금 같은 상황은 시간 지나면 호전이 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    손톱 아랫부분에 피멍이 든 것으로 보이며 손톱을 깎을 때 손톱이 바깥으로 일시적으로 꺾였거나 찍힌 것으로 보입니다. 정상적으로 발생하였다가 사라지는 경우가 대부분이라서 특별한 치료 보다는 경과를 지켜보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상만으로 판단하기는 어렵지만 해당 부위에 출혈이 발생하였을 가능성이 있습니다. 손끝은 손톱등으로 인해 공간이 한정되어 있으므로 출혈이 발생하게되면 심한 통증을 호소할 수 있습니다. 그러므로 증상이 심하거나 호전이 없다면 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손톱 아래에 염증이 발생한 것으로 보이며 피부과 진료가 필요할 것으로 생각합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견으로 보았을 때에는 모르는 사이에 해당 손톱 부위가 눌리면서 일시적인 손상이 발생하였을 가능성이 높아 보입니다. 시간이 경과하면 스스로 호전될 가능성이 높으로 경과를 지켜보셔도 무방해 보입니다. 진료를 희망하신다면 정형외과를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과나 정형외과 방문이 필요해보입니다.

    봉와직염의 가능성이 있어보이며 행생제를 사용해야할 수 있습니다.

    손톱을 너무 짧게 깍지 않으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사구체종양이라는 손에 잘 생기는 양성종양으로 추정됩니다.

    가까운 정형외과 방문해서 진찰 및 진단 받으시길 바랍니다.

    보통 수술적 제거를 시행합니다.