기타 고민상담고민상담
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.18

타인의 고민을 잘 상담해주기 위해서는 어떻게 상담해줘야 할까요?

안녕하세요 고민이 있는 지인이 있을때 지인의 고민을 듣고 고민을 덜어주기 위해 상담을 해주기 위해서 어떤식으로 상담을 해줘야 할까요? 고민상담시 좋은팁이 있으면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 상대방의 고민에 공감한게 가장 중요합니다. 자신도 상대방과 비슷한 고민이 있다고 얘기한다면 상대방도 연대 의식이 생겨 위로가 될 겁니다