베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

성적 향상을 위한 효율적인 공부 방법이나 학습 전략 알려주세요.

열심히 책상 앞에 앉아서 공부를 하지만 열심히 하는 만큼 성적은 오르지 않아 속상합니다.

성적 향상 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    효율적인 공부를 위해서는 공부하는 것만큼 휴식을 취하는 것이 중요합니다. 인간의 뇌는 약 40분이 지나면 피로를 느낍니다. 따라서 매 15-40분마다 5-10분 정도 휴식을 취하는 것이 좋다고 합니다.