푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.09

성적향상에 도움되는 집중력을 높이는 노하우 알려주세요.

열심히 공부해도 성적은 제자리에 있습니다. ㅠㅠ

공부할때 잡생각도 많이 들고 어떻게 하면 집중력을 높이고 성적을 향상 시킬 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리가 복잡하고 잡생각이 많이 들때는 잠깐 밖으로 산책을 나갔다오는것도 좋습니다.

    집주변 공원을 한바퀴 돌면서 생각을 비우고 걸으면서 다시 앉으면 집중이 잘될수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.약간 숨이 차게 예를 들어 만세 동작 20번 하면 숨이 찹니다 .그리고 명상 음악 들어면선 .안정을 찾고 .명상을 하세요 .명상이 끝나면 공부를 하세요 .집중력이 향상 됩니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    몸이 고통스럽고 괴로우면

    잡생각이 덜듭니다....

    반복학습도 좋죠......