핸드폰이 열이 나는 원인은 무엇인가요?

핸드폰에서 열이 자꾸 납니다.충전 할 때 열이나는건 이해할수 있는데

몇시간동안 안쓰고 그냥 놔둬도 열이 나면서 따뜻해지는 이유는 무엇일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

핸드폰에 열이나는 이유에 대해 답변드리겠습니다.

핸드폰 내부에는 많은 것들이 들어있습니다. 진동을 일으키는 모터 라던지 버튼을 누르면 빛이 나오게 하는 LED라던지.. 기타 등등 이것들을 다 돌리려면 에너지가 필요하죠 그 에너지를 받아오는 곳이 베터리입니다

하지만 베터리에서 나오는 에너지를 모두다 핸드폰에 기기들을 돌리는데 사용되는 것이 아닙니다

거기서 일부분이 열로 방출 되는 것이기도 하구요

전구를 예를 들면 전기를 받아서 빛을 발하는게 전구가 하는 일이죠 하지만 전구에 통한 모든 에너지가 빛으로 변환되는것이 아니라 열에너지로도 변한다는 말이죠 그래서 전구를 켜두면 뜨거워지는것이구요

베터리 자체가 뜨거운현상이 있을수도 있구요 핸드폰에서 너무 많이 켜두거나 <- 이말은 계속 문자를 사용한다던지 전화를 한다는거죠 폰을 켜두고 폴더나 슬라이드를 닫은 상태를 말하는게 아닙니다 배터리를 계속적으로 사용하게 하는 특히 전화요 이런것들을 많이 사용하고 있다면 폰 자체 내에서 열이 나는겁니다.

감사합니다.