기타 고민상담고민상담
도덕적인벌39
도덕적인벌3923.01.11

결혼은 언제하는게 제일 좋을까요?

옛날부터 항상 결혼을 빨리 하고싶었는데 이게 맞을까요? 아직 나이는 20대 후반이긴한데 아직 결혼을 빨리 하고 싶어요. 20대에 하는게 꿈이거든요. 이게 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 결혼은 경제적으로 어느 정도 여유가 있고 자금이 마련이 되었을 때 시작을 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    경제적으로 자립이 가능한 상태라면 결혼하셔도 무방합니다.

    20대 후반이시고 직장을 다니시면 결혼하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 네 전혀 이상하지 않습니다. 인연이 있으면 지금 20대때 하는게 좋을거 같아요.

    사랑하는 사람과 하루라도 더 사는게 행복한게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    결혼을 할 나이는 없습니다.

    작성님께서 경제적으로 되냐고 먼저 우선이고 그리고 나서 상대방이 있냐가 중요합니다.

    무엇보다도 경제가 갖춰져야 결혼을 할 수 있는 세상이 현재입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    개인차가 있는거라 빠른게 좋다 늦게 하는게 좋다는 거는 의미가 없습니다. 다만 너무 빨리 한다던지 너무 늦게 하는건 문제가 있겠지요. 최근 우리나라 평균 결혼연령이 30대 초중반이더라구요. 평균나이이대에 하는게 제일 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    결혼은 본인이 원할 때 평생을 함께 할 반려자만 있다면 그냥 하시면 됩니다

    이런저런 상황도 고려는 해야겠지만 상대방도 오케이 한다면 하면 됩니다

    중요한 건 그 뒤입니다

    결혼하고 어떻게 사느냐도 중요합니다

    그러니 계획을 잘하셔서 시도하시는 걸 추천드립니다