기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.02.01

결혼을 몇살쯔음 해야 할지 고민이에요

안녕하세요 결혼은 몇살쯤에 하는게 좋을까요?? 요즘같은 시대는 보통 30대 중반은 넘어서 가지 않나요?? 아니면 20대에 그냥 빨리 가는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 요즘 결혼하는 시기가 예전보다는 많이 늦어지고 있는게 현실입니다. 결혼할 준비가 되어 있다면 너무 늦게 하는것 보다는 빠르면 28~30초반이 좋을것 같아요. 30대 중반을 넘어서면 애키우는데도 힘이 딸립니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    내 나이가 많아질수록 상대방을 선택할수 있는 폭이 줄어듭니다

    지금은 별볼일 없더라도 성실하고 미래를 준비하는 사람을 만나면 좋을것입니다

    돈이 먼저가 아니라 나와 서로 맞춰줄수 있는 사람이면 족합니다 대화가 통하고

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    경제적인 상황이 충족된다면 결혼을 빨리하는게 좋습니다.

    남자는 물론 여자입장에서 한살이라도 어릴때 결혼을 하면 아이를 출산할때도 편합니다.

    그리고 외벌이를 할수 있는 상황이라면 20대에 결혼 하는걸 강추합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    어른들 대부분의 말씀을 빌자면 빨리 하면

    할수록 좋다 라고 합니다

    허나 결혼을 하고 2세까지도 생각한다고 하면

    사실 경제적으로 어려움이 많이 있다 라고 할수

    있습니다

    그런 문제로 우리나라거 저출산국에서 벗어나질

    못하는듯 합니다

    그래도 마음이 서로 맛는다고 하면 20대후반에도결코 빠른다 라고 할수 없다라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 개인적으로는 결혼이 빠르면 빠를수록 좋다고 봅니다.

    다만 20대중반은 넘어가야 하고요

    너무 늦게 결혼을 하게 되면, 힘이딸려서 아이를 키우기 너무 힘듭니다.

    빨리키우고 즐기는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    상황이 된다면 일찍하는 것도 좋지만 사실 맘에 맞는 결혼 상대는 만나는 것도 쉽지 않습니다. 그래서 다들 30대에 하는 거 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼할 상대도 있고 결혼 자금도 준비가 되어 있으면 빨리 하는게도 좋지요~~~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    능력만 된다면 20대에 해서 같이 돈을 벌면 더 빨리 돈을 모으실 수 있어요 개인적으로 여유가 되면 20대가 더 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 개인차가 있지만 요즘 자리잡을때쯤30초중반에 많이들가더라구요~^^

  • 안녕하세요. 똘똘한셰퍼드226입니다.

    요새는 취업이나 결혼 하는 나이도 슬슬 늦는 추세인거 같아서 안정적으로 직장 잡히고 전세값 어느정도 모았으면 바로 하시는걸 추천드려요