기타 고민상담고민상담
Keo_coi0
Keo_coi022.11.14

결혼은 몇살 때가 적당한가요?

결혼하기전에 보통 다들 몇년 연애 하고 결혼하나요?

그리고 결혼은 보통 몇살때가 젤 적당한가요? 24살때 결혼 하는건 너무 일찍인가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    결혼이라는게 딱히 정해진건 아니라고 봅니다. 자기가 여건이되고 맞는 사람이 생기면 그때가 바로 적령기가 되는것이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.결혼이란 서로 준비가 되었을때 하면 가장 좋지만 그렇게 준비가 된 상황에서 하는 사람이 몇이나 되겠습니까 서로 부모님과 잘 상의 하셨서 좋은 날에 식을 올리셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운군함조11입니다.

    결혼적정시기는 없다고 생각합니다.

    필수도 아니고요.

    본인의 성장이 우선이라고 생각합니다.

    진짜 인연을 만났을때가 결혼하기 좋은때죠.

  • 안녕하세요. 체채리입니다.

    저는 28살이 적당하다고 생각하는데

    요즘 결혼이 늦어지고 있어서

    30~32 이정도 쯤 하면 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    결혼이라는 것은 물론 나이도 중요하지만,

    대략 경제적인 여건을 마련하시고, 직장도 자리를 잡은 다음에 결혼을 생각하세요.

    요즘에는 24살이면 이른 나이이긴 하지만,

    어느 정도 자리를 잡은 상태라면, 최적인 조건이네요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    결혼은 몇년 연애를 하고 해야하는 정해진게 아닙니다 한달을 연애를 했든 10년을 했든 미래를 함께 할수 있을 사람이다 생각들때 그리고 그 사람과 내가 둘만 있으면 그지 같이 살아도 행복하게 살 수 있다 합의될때 하는겁니다.

    둘다 자기 가족보다 둘이 더 사랑해야 합니다.

    무작정 하고 싶다고 연애 이만큼 했으니 결혼해야지 해서 결혼하면 결과가 그렇게 좋지 못할 확율이 높습니다

  • 안녕하세요. 즐거운메추라기20입니다.

    결혼은 24이면 요즘은 어린나이이긴하나 서로 경제적부분이 갖춰있으면 좋은 나이이긴하죠.

    아무래도 결혼은 책임을 질수있는 책임감 인내도 필요합니다.

    서로 맞춰가면 이해하고 잘챙겨줄 준비또한 돼있다면 24도 좋은나이입니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    결혼은 경제적인면도 고려해서 결정해야 한다고 생각합니다.어느정도 경제적인 기반을 갖추고 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘여우입니다. 능력만 되면 24살에 결혼도가능하지만 어느정도 기반을 갖추지 못하면 경제적으로 힘들지 않을까생각합니다

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    제가 보기에는 24살이 그렇게 빠르다고 느껴지지는 않습니다 요즘은 일찍 결혼했다고 욕먹거나 그런 세상이 아니기 때문에 걱정말고 이쁜 사랑하세요

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    직업이 있고 가족을 꾸릴 경제적 조건이 된다면 그 나이에도 나쁘지 않습니다.

    건강한 자녀를 갖고 싶다면 30이전에 결혼하는게 좋다 생각 합니다.

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    결혼 적령기라는건 옛말같네요..

    저는 24살에 만나서 34살에 결혼했는데요..

    결혼에대한 의지가 있고

    빨리 가족을 만들고 싶은 생각과

    더불어 함께할 사람이 믿음직하다면

    24살이든 34살이든 상관은 없는거 같아요

    다만 결혼이 삶의 도피처이거나

    뭐 예를들어 직장이 너무 힘들어서 그냥 집에서

    쉬고 싶다는 생각만 한다던가..

    하는 일은 별로 결혼 생활에도 도움이 되지 않아요

    그리고 아이를 낳게 되면 어떻게 할까!?

    아이는 내가 꼭 키울꺼라던가 ..

    아님 아이를 낳지 않고싶다던가..

    조금은 스스로가 결혼 생활에 만족감을

    느낄 시기인지 생각해보시고 결정하면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    결혼은 언제하든 상관없다고 생각합니다.

    다만 애기를 가지기 위해서는

    35살이전이 좋습니다.

    24살이면 나쁘지 않다고 생각합니더

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    결혼은 보통연애하고 하는건 없다고생각하구여 서로 현실적으로 여유가있거나 아니면 사랑이확실히면 할수있다생각해여

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    결혼이라는 일생일대의 가장 큰 사건은 예고없이 갑자기 찾아오기도 합니다. 24살이라하시면 조금 이른감은 있지만 상대가 그만큼 괜찮다면 하시는것도 나빠보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    미혼여성의 이상적인 결혼 나이'와 관련해 미혼남성은 미혼여성의 이상적인 결혼연령으로 30∼31세(40.8%)를 첫손으로 꼽았습니다. 다음으로 28∼29세(21.4%), 27세 이하(16.1%), 32∼34세(13.4%), 35세 이상(8.3%) 등의 순이었습니다.