탈퇴한 사용자

날씨와 구름의 높,낮이가 관련이 있나요?

날씨에 따라 구름의 높 낮이가 다른것 같아 문의드립니다

화창할때나 이럴때 비행기를 타면 구름이 굉장히

높이있고, 비오거나 흐릴때 비행기를 타면

낮은 지역부터 구름으로 가려지기도 합니다

날씨에 따라 구름의 높 낮이가 실제로

제가 말한것처럼 차이가 나는지

왜 그런지 궁굼합니다.

  • 검붉은그늘나비17
    검붉은그늘나비1720.10.25

    단백질마다 아래와 같은 꼬임을 가지고 있는데 이걸 단백질 3차 구조라 해요. 요렇게 접혀있던 단백질을 계속 쳐주면 3차 구조가 깨지면서 길게 늘어서서 물과 공기와 결합하기 때문이에요.

    좀 더 자세히 설명하면 단백질은 여러(친수성, 소수성)아미노산 사슬이 crosslink 하고 있어요.

    친수성, 소수성 아미노산이 단백질을 빠르게 저으면 일시적으로 친수성 아미노산은 물과 소수성 아미노산은 공기와 결합하며 공기방울을 만듭니다.

    여기에 설탕을 넣어주면 점도가 높아져서 공기방울이 안정화되는거죠.