기타 고민상담고민상담
말끔한상담57
말끔한상담5724.02.12

여자친구 부모님 결혼 반대하는데 어떻게 해야 할까요?

여자친구 아버님이 극심하게 결혼반대를 하세요 결혼식에도 올 생각없고 자식을 낳아도 찾아오지말고 저를보면 3일동안 가슴이 답답해지신다고 하시고 지금 서로 만나고있는것도 싫어서 여자친구보는것도 싫을때가 있다고하시네요...이말을 들은 여자친구는 저랑 관계를 정리하고 싶어하는거 같아요....헤어지고 싶지는 않은데 어떻게해야할까요?? 만나뵙고 얘기를 드리고싶어도 만나줄려고 하지도 않네요...

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    0난감하군요.

    반대하시는 이유가 뭔지 알고계신가요?

    여러가지 이유가있지만 사람하나보고 결정이 되는 경우가 많습니다. 아버님의 반대보다 가장큰 원인은 여자친구가 흔들리고 있는 마음이 보인다면 먼저 해결 되어야만 다음 스텝으로 넘어갈거같습니다.많이 반대하는 결혼 을 극복하고 잘사는 커플도 많으니 힘내시고 점수를 딸수있는 계기가 올겁니다 그때까지 화이팅하시길.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    싫어하는 이유가 있을텐데 그게 뭘까요?

    그 이유란것이 질문자님이 개선이 가능한건지 불가능한건지를 판단해 보시고, 개선이 가능한데 반대하신다면 그 진심을 보모님께 알려야 겠지요.

    만나주지 않겠다고 하시니 진심을 담아 편지를 쓰서 우편으로 보내보세욪

    그럼 받고 읽어 보시겠지욪

    답이 없어도 세번이상은 편지로 전달해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 여자친구분의 마음을 명확하게 확인하시고 결혼할 의사가 있다면 여자친구 아버님께 진솔한 내용으로 편지를 써 보세요.