기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님이 결혼 허락을 하지 않으시는데 어떻게 해야 하죠?

제가 결혼할 상대방이 애 있는 돌싱녀라서 부모님이 엄청 반대하시거든요. 저는 계속 반대하셔도 그냥 둘이서 결혼하려고 하는데 여친은 부모님이 허락할때까지 기다렸다가 하지고 하네요. 어떻게 하는게 맞을까요?

  • 우렁찬도마뱀39
    우렁찬도마뱀3923.02.06

    안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    부모님 입장에서는 애까지 있는 돌싱녀에게 아들을 장가보내는거 당연히 반대하실겁니다. 저라도 그럴거 같긴합니다.

    하지만 자식이기는 부모 없다고 자주 만나서 여친의 좋은점을 보여드리세요. 여친이 부모님께 친해지려고 노력을 많이 해야겠죠~

    금방 좋아지거나 쉽게 해결될 일은 아닙니다. 그리고 두분 중 한명을 집중 공략하셔서 내편을 만든 다음 (가능하면 두분중 주도권을 쥐신분이 좋겠죠) 힘을 등에엎고 다시 도전해 보시는걸 추천합니다.

    그냥 둘이서 하면 더더욱 부모님과 멀어지게 될거고 여친도 맘이 많이 불편하고 더 위축되실겁니다.