기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.09

나이차가 많이 나는 남자친구와 결혼예정인데 부모님이 반대하세요~

제가 얼마전에 지인 소개로 만났는데 저와 남자친구와 나이차이가 조금 많이 납니다

14살차이 나는데요~나이차이가 너무 많이나서 부모님이 반대를 하고계세요~

부모님이 허락해주시면 바로 결혼을 할 생각인데 아직 허락을 못받고있어요

부모님 허락을 받고싶은데 어떻게해야 허락을 받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    14살 차이면 결혼하려는 다른 이유가 압도적으로 강력해야 한다고 생각합니다.

    얼마전에 소개로 만났는데 바로 결혼하려는 것부터가 잘못이라고 봅니다. 적어도 봄 여름 가을 겨울은 같이 겪어봐야 하지 않을까요?

    보통의 커플(나이차이 별로안남, 양가 부모님도 반대안함, 1년 이상 만남, 서로 너무 사랑)들도 결혼하고 나면 싸우는 일이 다반사고 이혼도 하는데 14살차이면 쉽지 않기도 하고 왜 하려는지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. KTK1349입니다.

    결혼은 단순한 의식이 이니라 여러가지 복합적인 사항들이 존제하게 됩니다.

    남과여의 사랑과 서로다른 문화를 가지고 있는 집안과의 교류도 필요하기 때문입니다.

    또한 집안 어른들과 시대적 생각의 차이가

    심하게 나타는 경우도 많이 발생 합니다.

    그로인해 많은 갈등속에 힘들어 하는

    예비 부부들도 있기도 합니다.

    문제 해결은 꾸준한 노력으로 대화하며

    시대적 변화의 현실을 이해 시키는 방법이

    좋을것 같습니다.

    세대간의 문화적 차이가 심한것이 갈등에

    원인 이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    결혼은 본인이하는데 왜 허락 받는지 이해가 안됩니다. 결혼은 해야되ㅡㄹ데 자꾸 반대하면 둘중에 선택을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한두더지132입니다.

    부모님이반대하신다하여도 사랑한다면

    시간이걸리더라도 허락하실때까지

    그사람의 좋은점들.장점들을어필해서 보여드려보세요