기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

나이차이가 많이나는 남자친구 부모님께 결혼허락받을수있을까요?

제 남자친구가 나이가 좀 많아요~저는 20대중반이고 남자친구는 40대입니다

저희 부모님은 제 남자친구 나이를 전혀 모르고계셔요

그런데 얼마전에 남자친구가 결혼이야기를 꺼내서 우리 부모님께 허락을 받고싶다고하는데

나이차이많이나는데 부모님이 허락할까요? 어떻게해야 허락받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 진심으로 여자친구분을 사랑하시고 아끼고 계심을 부모님들께 어필하신다면 잘될거라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    남자가 사회적지위도 높고 재산도 많고 얼굴도 아저씨같지않고 그런 느낌이면 가능하겠지만 아니라면 어려울거에요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    나이는 숫자에 불과하다 라고 하지만 부모님 마음은 다 똑같죠 두분의 마음을 잘 전달해보세요

    분명히 좋은일이 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    부모님 입장에서 허락은 않하실거예요

    20대중반이면 부모 허락없어도 결혼은 성립이 됩니다

    허락 받고 결혼하고 싶으신거잖아요

    그럼 부모님이 이해하고 인정할수 있도록 설득하시고 보여주시면 될듯 하네요

    지금은 젊으니까 문제가 않되겠지만 나이들면 본인이 40대 중년일경우 남편은 70이예요

    감당할수 있으시겠어요?

    15년후의 일이예요

    남친과의삶에 대해 스스로 책임지고 후회않할 수 있다면 남친과 충분히 상의하시고

    찾아뵙고 본인이 아니라 남친께서 답변하도록 해보세요

    나이 많은 남편 녹록지 않습니다

    감내하고 가야할것들이 아주아주 많습니다

    충분히 상의하시고 신중하게 행하시길 바랍니다

    결혼은 현실이고 현실은 생각보다 훨씬 냉혹하답니다

    현명하고 지혜롭게 대처하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    보편적으로 부모님 입장에서는 처음에는 납득이 안되실것 같은데 처음에 자연스러운 만남부터 식사자리까지 하면서 난자친구의 좋은점과 좋은 사람임을 보여준다면 괜찮치 않을까 생각됩니다