기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.12
부모님이 결혼 반대해도 그냥 결혼해도 될까요?

제가 부모님께 돌싱녀와 결혼한다고 말씀드렸더니 화내시면서 반대하시더라구요. 그래서 저도 화내면서 싸웠는데 그래도 그냥 저랑 여자친구 마음대로 결혼해도 될까요? 아니면 설득한 후 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 부모님께서 반대하시는데 결혼을 한다면 결혼을 해도 마음이 편하지는 않을 것 같아요. 부모님을 설득하신 후에 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일단은 설득을 하시는게 우선입니다. 무작정 한다고 하면 행복하실수가 없을거에요. 잘살수있고 선택의 후회가 없다는걸 보여줘야합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 그래도 부모님 가슴에 대못을 박고 결혼하는건 아니라고 봅니다.

    힘드시겠지만 이왕이시면 설득하고 결혼하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    부모님의 축복이 없으시다면 결혼을 미루시는게 좋을꺼 같습니다. 부모님을 설득 후 결혼하시는걸 추천 드립니다.

    결혼으로 본인의 가족이 생기지만 부모님을 안보고 사실 수 없으시니깐요.

    잘 해결 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그래도 부모님인데 마음대로 결혼하기 보다는 시간을 가지고 대화를 통해 설득하시는 걸 추천드립니다

    화내시며 싸울 필요는 없다고 생각이 드네요.