기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

부모님이 결혼 반대하시는데 어떻게 설득해야 할까요?

제 여자친구가 외국인이거든요. 이번에 결혼 한다고 부모님께 처음으로 소개시켜드렸는데 싫어하시네요. 너무 옛날분들이셔서 반대하시는데 어떻게 설득해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘에는 옛날과 달리 외국인들과 결혼을 하는 추세라고 하시면서 여자친구분과 부모님과 자주 만날 기회를 마련해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 부모님께 판단하실수 있는

    기회를 주셔야 합니다.

    요즘은 TV를 통해서도 사례를

    볼수있으니 최대한 보여드리고

    이해를 시키시는게 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    본인이 더 잘한다고 요즘은 주위에 외국인과 결혼하는경우가 엄청 많다며

    지속적으로 설득해야합니다.

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    제생각에는요. 시간이 되면 부모님과 여자친구분을 자주 만나보게 하는게 어떨까요?? 한국사람들은 정에 마음아파하잖아요. 저도 맨처음 장모님이 절 마음에 들어하진 않았습니다. 그래도 와이프가 계속 저에대해 칭찬해주고 좋은 말만해주고, 자주 뵈니 차츰 마음을 여시더라구요. ^^ 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    외국인이다보니 반대하시는거같아요

    설득해서안되면 방법이없죠

    그렇다고 부모님과 등을 지고살순없으니

    눈물로 호소해보세요