무과실 사고라도 보험할증 되나요?

작년사고 사고

2대8 피해자

이번에는 앞차가 후진하여

제과실 없다고 했는데

제과실이 없다고 하는데

상대방도 아푸다고 치료 받기을 원합니다

보험 접수 해줘야 되나요?

자동차보험을 가입 할려고 하니

몇일전보다 10프로 정도 올라더군요

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과실이 없는 사고의 경우 상대방 대인이나 대물 처리를 할 이유는 없습니다.

또한 과실이 없기 때문에 보험 할증과도 관계가 없습니다.

작년 사고로 인하여 보험 처리한 부분과 자동차 보험료의 경우 매년 일정 비율로 인상되는 부분때문에 보험료 인상이 있는 것으로 보이는 것으로 보입니다.

    인카금융서비스 보험대리점

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문 내용이 조금 이해가 안됩니다.

    작년 사고는 이미 할증이 되었던 것 같고

    이번에는 앞차가 후진하여 사고가 났고 과실 비율이 100:0이라는 말씀이신거죠?

    100:0 이라고 가정하고 말씀을 드리면 질문자님께서 상대방 운전자 치료를 해줄 이유가 없습니다.

    상대방 본인 100% 과실이기 때문에 상대방 운전자 본인 돈으로 치료 받으면 됩니다

    무과실 사고는 할증이 안 됩니다^^