정형외과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.30

궁금한점이 있어 질문드립니다.

나이
성별
여성
안녕하세요

10개월 아기 오른쪽 발목안쪽을 자세히보니 사진처럼

약간 긁힌 흉터같기도 하고 예전에 수액맞았을때 주사부위같기도 한데 이부분 그냥 둬도 사라질까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    너무 미세한 변화라 원인을 추정하기 어렵고, 만약 흉터라면 사라진다고 가정해도 오랜 시간이 걸릴 것으로 예상됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    크게 문제가 될 병적인 상태로 판단되지는 않습니다. 우선 경과관찰 해보시기 바랍니다. ///

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    아기들의 경우 피부 재생 능력이 성인보다 좋아 사진 상 해당부위는 자라면서 크게 문제가 되지 않을 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.