냉장고에서 물흐르는 소리가 가끔 나는데 괜찮은 걸까요?

냉장고에서 잠깐씩 물이 또로록 흐르는 소리가 뜬금없이 가끔 나는데 고장나가전 신호일까요? 구입한지는 5년정도 됐는데 요즘들어 한번씩 나는것 같은데 이상이 있는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

 냉장고는 냉기를 만들기 위해 냉매 가스가 들어 있습니다. 냉매 가스는 냉기를 만들기 위해 냉장고 내부를 계속하여 흐르는데 액체상태에서 기체상태로 변한 후 다시 액체상태로 계속하여 상태가 변하는데 이 과정에서 물 흐르는 듯한 소리가 발생된다고 합니다.. 냉장고 온도가 이상이 없다면 괜찮을 수도 있으나 온도나 소음이 심하시면 서비스 부르심이 좋을듯합니다.