피부과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

얼굴에 화상흉터가 남아 있습니다. 혹시 어떻게 해야 할까여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 얼굴 이마쪽에 화상 흉터가 남아있거든여. 머리카락으로 가리면 되겠지만 더운 날까지 하기엔 덥더라구여 그래서 화상흉터를 지우려고 하는데 혹시 어떻게 해야 지워질까여? 궁금합니다

  • 현실적으로 화상으로 인하여 발생한 흉터를 완전히 없애는 것은 매우 어려운 일입니다. 재생 연고 등을 통해서 치료를 기대하시는 분들이 많지만 솔직히 그것을 통해서는 치료가 불가능한 수준에 가까우며, 최대한 상처를 희미하게 만들도록 노력해보기 위해서는 피부과나 성형외과 같은 병원에서 레이저시술을 받는 것이 가장 현실적인 방법입니다. 피부과에 방문하시어 상담을 한 번 받아보시는 것을 권고 드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    피부소견에 대한 확인은 피부과 전문의가 직접 확인을 하여야 정확한 진단이 가능합니다. 피부과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.