그린라이트
그린라이트23.04.01

왜 욕실 하수구에 유독 벌레?(날파리같은것)이 많아질가요?

요즘들어 부쩍 많아져서요. 원인도 궁금하지만 그것을 제거하는 노하우등도 궁금하구요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    특히 여름에는 날벌레들이 많아지더라구요

    원인은 습한 날씨로인해 하수관에 물기가 쉽게 마르지 않고

    축축해서 날벌레들이 좋아하는 환경이 되기 때문인데요

    일주일에 한번씩 하수관을 청소해주는 세제를 부어주면

    날벌레가 덜합니다.

    마트에 가시면 다양한 제품들이 판매중이니 골라서 써보세요^^

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    건물 자체의 하수구가 더러워져서 그런겁니다.나가시기전에 싱크대, 욕실 하수구, 세면대에 락스를 부어두고 나가세요.그럼 벌래들 사라질겁니다