향기로운향고래241
향기로운향고래24123.04.24

우리나라 부자라 불리려면 어느정도 자산이 있어야 하나요

대한민국 부자가 많다고 느끼고 있습니다

사회통념상 부자라 불리는 기준이 어느정도 되는지 궁금하네요

언제쯤 경제적 자유를 얻을수 있을지..

모두 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    기준은 본인이 만족하느냐에 달려 있습니다. 금액이 얼마던 자산이 얼마던 최고가 아닌이상 계속 부족함을 느끼게 됩니다. 계속 나보다 많은 사람과 비교할 수 밖에 없거든요. 결론은 지금 현실에 만족하고 행복감을 느끼는 사람이 부자입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인기린27입니다.

    중산층이 10억정도 될것으로 생각되는데 적어도 부자라고 불리려면 15억정도는 되야하지않을까요