정겨운매244
정겨운매24423.08.04

수염 뽑으면 뿌리까지 뽑히는데

수염의 경우 뿌리까지 뽑혀도 다시 자라는 이유가 뭔가요? 뿌리를 뽑아도 다시 그 자리에 뿌리가 자라나는 걸까요?

궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    모공안에 모근이 잇는데 모근에서 털을 제거를 한다고 하더라도

    수염의 모근은 튼튼하기 때무뉑 그곳에서 털이 다시 나고는 합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    수염을 뽑아도 모근은 피부 깊숙히 남아있습니다. 수염이 더 이상 자라지 않게 하려면 레이져 시술 등을 이용해 모근을 파괴해야 합니다.