안과건강상담
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.26

눈이 가끔 가려운데 어떡해야 할까요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 눈이 가끔 가려워요 근데 진짜 가끔인데 매일 증상이 있어요. 근데 눈에 다른 이상이 있다거나 자주 그런 것도 아니라 납두고 있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    알레르기 증상으로 보이며, 알레르기 자극을 일으킬 수 있는 환경이나 물질을 피해야 합니다.

    눈을 비비거나 하는 것은 눈에 2차적인 상처를 줄 수 있기 때문에 권유드리지 않으며, 알레르기 증상을 가라앉힐 수 있는 약 복용과 더불어, 인공눈물 등의 안약이 도움될 수 있음 알려드립니다. 답변이 되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 눈이 가려운 것은 알레르기 결막염에 의한 증상으로

    올로파타딘등 알레르기 안약 점안이 필요할 수 있습니다.

    안과에서 진료를 보시고 처방받으시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈이 가끔 가려운것은 이물질로 인한 증상일 가능성이 있겠습니다.

    증상이 심하지 않으면 지켜보셔도 되겠습니다.