심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.11

전기차는 기름차보다 월평균 연료값을 얼마나 절약하나요?

요즘 기름차보다 전기차 구매를 선호하는 것 같은데요. 얼마전에 기름값이 크게 뛰면서 전기차 선호현상이 더 생긴 것 같아요. 보통 전기차 주행비용이 기름차 비용보다 월평균 얼마나 더 저렴한지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    중형차 기준으로 보았을때 한달 유지비 입니다.

    전기차 한달 평균 유지비 : 12~15만원

    (충전비 : 4~5만 , 보험료 : 약5만 , 정비 및 소모품 : 약 3만 기타 : 약 1만)

    내연기관차 평균 유지비 : 25만~30만

    (연료비 : 15~20만, 보험료 : 약 4만 , 정비 및 소모품 : 약3만 , 기타 : 약 4만)

    도움이 되셨기를 바랍니다.

    추천과 좋아요 도 꾹 눌러 주세요..

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    얼마전 자동차 잡지에 소개된 내용을 말씀드리면 자동차 구입비, 감가삼각비, 배터리 교체비 등을 감안하면 년 최소 30,000km 정도 주행하면 전기차가 이득이라는 기사를 봤습니다.