청초한매미177
청초한매미17723.03.12
해외의 주니어라는 이름은 왜 붙이는 건가요?

해외의 사람 이름 중에는 주니어가 붙는 이름도 있는데, 한국에서는 보통 주니어 하면 나이가 어린사람을 주니어리고 하잖아요. 하지만 외국의 주니어 이름을 가진 사람은 어리거나 나이가 있거나 상관이 없이 이름에 주니어가 붙는것 같아요. 주니어를 이름에 붙이는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    서구권에선 사회적으로 성공한 경우 그 이름에도 행운이 깃들여져 있다고 생각하고,

    그 이름을 아들에게 세습하려는 관습이 있습니다.

    성공한 이름을 자녀에게 세습한 경우, 동명이인을 구분하기 위해 주니어를 별도로 붙이는 것이지요.