자동차생활
블랙키위
블랙키위23.03.23

다들 세차하는 주기가 어떻게되시나요?

저는 한두달에 1번정도합니다

다들 세차 주기가 어떻게되시는지 궁금하네요

아 그리고 직접하시는지 업체에 맡기시는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    저는 맡겨서 하는데 3개월에 한번씩 합니다

    2개월에 한번씩 하는것도 좋은데 비용이 아까워서요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    한달에 1번정도하는것같아요. 세탁업체 맞길때도있구 셀프할때도 있어요. 실내는 물수건으로 2주에 한번정도 닦아요.

  • 안녕하세요. 자동차가인생의전부인 고독한문어입니다. 기간을 잡고 세차를 하는 것은 운전자의 성향에 따라 다르겠지만, 눈온 후 제설약제로 차가 부식될 수 있으니 세차 필히 요망합니다.

  • 안녕하세요. azas입니다.

    일할때는 한달반정도에 1번씩 손세차하는곳에 맡겨서 했고

    가끔 심란할때 자동세차 돌렸어요

    요즘은 쉬고있고 아기를 키우고 있어서 차가 과자부스러기로 자주 더러워져서 1~2주에 한번 직접 세차하되 대강 적당히 하고있네요

  • 안녕하세요. 풋풋한비오리165입니다.

    미세먼지나 눈, 비를 맞는 경우는 보통 3주에 1번이긴하지만

    오염이 심할 경우에는 2주 간격이 되기도 합니다.

    웬만해서는 셀프세차합니다만,

    집에 올라가는 명절 전에는 업체에 손세차 맡기곤합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한어치69입니다.

    계절별로 조금씩 다른거 같아요.

    봄에는 자주 하는거같고. . 여름에는 비가 많이 와서 2달에 한번하는거 같아요.또 가을 겨울에는 1달에 한번정도 하는거 같아요.