기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.06.25

도로에 신호 및 속도 감시 카메라

보통 도로에 속도와 신호위반 카메라가 있는데

혹시 오토바이는 촬영이 되나요?

아니면 오토바이는 촬영이 안되나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오토바이는 고정카메라로는 촬영이 안됩니다.

    카메라만 지나고 바로 속도를 올리는 경우도있고 오토바이 번호판도 찍을수 있게 카메라를 앞뒤로 설치한다고 합니다. 수도권에 시범 운영한다고 뉴스에 나오더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반적인 CCTV는 차량전면을 촬영하고 있습니다.

    오토바이는 전면에 번호판이 없기 때문에 번호를 식별하기 어려울 수도 있습니다.

    하지만 어딘가에는 뒤 번호판이 찍힌 CCTV도 있을 수 있습니다.