자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.12.08
자동차 정비점검시 배터리는 언제 교체하는게 좋을까요

차량에 대해서 운전만 하고 점검이나 다른 것들을 전혀모르다보니 배터리의 경우는 언제 한번씩 교체하거나 교체해야 하는지 확인하는 방법이있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 정비 검사 중에 단자의 부식과 같은 마모 및 손상 징후가 있는지 배터리를 확인해야 합니다.

    배터리가 3년 이상 되었거나 고장의 징후가 보이면 교체해야 합니다. 배터리가 방전되면 시동이 걸리지 않는 불편을 초래할 수 있으므로 배터리가 고장나기 전에 교체하는 것이 좋습니다.

    제조업체에서 권장하는 배터리 교체 간격에 대해서는 사용 설명서를 확인하는 것도 좋은 방법입니다.