역사학문
귀중한양240
귀중한양24023.12.30

고양이 꿈해몽에 대해 궁금합니다

고양이 목욕시키는 꿈은 무슨 뜻으로 해석이될까요?

키우는 바려묘 암컷입니다

아시는분 답변부탁드립니다. 감사합니다....

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다.

    반려묘도 있으시군요. 고양이 목욕시키는 꿈은 대개 상상력이 풍부한 분들이 자주 꾼다합니다. 일상에서 경험하지 못했던 새로운 경험을 하고자 하는 욕구를 보여주며, 새로운 도전이나 변화에 대한 열망을 나타낼 수도 있고 또한 고양이는 원래 깨끗한 동물인데 목욕시킨다는 것은 정신적 정화가 필요함을 나타낼수도 있다고 하는데 어디까지나 해몽이니 참고만 하시면 좋을것 같습니다.