트립토판 + 케르세틴 복용 시간대와 같이 복용해도 되는지 알려주세요~

트립토판이랑 케르세틴을 같이 복용해도 되나요?

트립토판은 자기전에 1000mg 섭취하고 있었고 추가적으로 케르세틴을 복용하려고 합니다.

케르세틴은 언제 먹는것이 좋은것인가요?

아버지깨서 밤에 일하시고 낮에 주무시는 일을 하셔서 근데 비염이랑 알레르기가 심하셔서 케르세틴을 복용하려고 합니다.

도움 부탁드립니다~!!

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

항산화제인 케르세틴은 염증이 생기는 것을 막아주는 강력한 항산화 및 항염작용을 하는 성분으로 트립토판과 함께 복용하시어도 되며 복용시간대는 크게 상관 없이 복용하시어도 됩니다. 위장장애 예방을 위하여 식후에 복용하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    굿모닝약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    케르세틴은 1일 150mg의 권장량이며, 흡수율이 매우 떨어지기 때문에 비타민C와 브로멜라인 과 함께 복용하시는 것이 좋습니다.

    식후에 복용하면 됩니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 트립토판은 취침전에 드시고, 퀘르세틴은 저녁식후에 드시면 됩니다.

      -트립토판과 같은 아미노산은 공복에 먹어야 흡수율이 높고, 퀘르세틴의 경우 간혹 위장을 자극하기 때문에 공복에 먹으면 속이 아플 수 있습니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.