약 복용약·영양제
클래식한그늘나비191
클래식한그늘나비19123.11.08

병원 처방 라시도필 유산균이 시중 판매되는 유산균보다 효능이 더좋은가요?

나이
성별
남성

장내 유익균?을 위해 처방받았는데 시중 판매되는 프로바이오틱스 유산균보다 좋은건지 또한 다른 유산균과 함께 복용해도 되는지 고견을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방하는 유산균들은 유효성이 입증된 균주이긴하나, 단일 균주이며 균수가 많지는 않습니다.

    다른 유산균과 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    라시도필에 관한 질문을 주셨습니다. 질문 주신것처럼 좋고 나쁜 것은 아닙니다. 제품마다 균종, 군수, 부원료 등이 다 다른 것이라고 보시면됩니다. 라시도필은 lactobacillus rhamnosus와 lactobacillus helveticus가 들어 있습니다. 장내균총의 정상화를 위하여 사용되며, 항생제 등을 드셨을때 같이 드시면 도움이 되겠습니다. 시중에 판매되는 제품은 제품마다 균종이 상이하며 균종에따라 복용 목적이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 처방받는 유산균의 경우 시중에 판매되는 제품보다 효능이 반드시 좋은 것은 아닙니다. 시중에 나오는 제품중에 고함량으로 나오는 유산균이 더 좋을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    의약품이니만큼 품질에서는 좋습니다. 다만 유산균은 사실 자신에게 맞는게 있어서 일단은 믿을만한 제품이면 복용을 해보시고 변경하면서 좀 더 나은 제품을 찾으시는 과정을 겪으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사람마다 장 내 환경이 다르기 때문에 무조건 어떤 프로바이오틱스가 더 뛰어나다고 보기는 어렵습니다

    라시도필은 정장제로 보통 항생제 등을 복용할 때 나타날 수 있는 설사, 복통 등의 위장장애를 줄이기 위해 사용되며,

    일반적인 유산균과 함께 섭취하는 것도 가능합니다

    장 기능에 도움을 받기 위해서는 시중의 유산균 제품들 중에서

    1일 보장균수가 100억 정도 되면서, 프리바이오틱스와 아연 등의 부원료가 함께 들어간 제품을 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    의약품으로 나오는 균주가 건강기능식품보다 더 좋다고는 할 수 없어요.

    다른 유산균이랑 같이먹는건 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.