화학학문
재빠른반딧불290
재빠른반딧불29023.03.19
나중에 타임머신이 나온다면 과거로 가는것과 미래로 가는것 중에 어떤것이 더 가능할까요?

만약에 먼 미래에 타임머신이 나온마면 과거로 가는것과 미래로 가는것 중에 어떤것이 더 가능할까요?제생각은 과거로 가는건 불가능해보여서요^^

  • 시간 여행이 가능한 타임머신이 발명된다면, 미래로 이동하는 것과 과거로 이동하는 것 중 더 가능한 것은 미래로 이동하는 것일 것으로 생각됩니다. 이는 미래는 이미 지나간 과거와 달리 아직 실현되지 않은 가능성이 있기 때문입니다. 또한 과거로 이동할 때에는 역사를 바꿀 가능성이 있어서, 미래로 이동하는 것이 더 안전하다는 점도 고려될 수 있습니다. 그러나 이는 아직 상상 속의 일로서 실제 가능성은 알려져 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지는 타임머신이나 시간여행에 대한 과학적으로 증명된 이론이 없으므로, 이에 대한 명확한 대답은 불가능합니다. 다만, 현재까지의 물리학적 이론과 실험 결과를 고려해볼 때, 과거로 가는 것이 미래로 가는 것보다 상대적으로 가능성이 높아보입니다.

    과거로 이동하는 것은 이미 발생한 사건을 되돌리는 것이므로 물리적으로 가능성이 있는 반면, 미래로 이동하는 것은 아직 발생하지 않은 사건을 미리 예측하거나, 그 결과를 미리 보는 것이므로 물리적으로 불가능할 수 있습니다. 또한, 미래로 이동할 때 예상치 못한 결과나 파동이 발생할 가능성도 있습니다.

    하지만, 이는 현재까지 알려진 물리학적 이론과 실험 결과를 고려한 추측일 뿐이며, 앞으로 과학기술의 발전에 따라 이론과 가능성이 달라질 수 있습니다. 따라서, 타임머신의 가능성과 불가능성에 대한 정확한 답은 아직은 알 수 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    현대의 물리학적 이론으로 말씀하신 과거로의 타임머신은 불가능합니다.

    아인슈타인의 시간여행 또한 상대적 시간요인으로 실제로는 시간이 흐르는 것을 대상자가 느끼는 시간이 다르다는 것을 의미합니다.

    말씀대로 미래로 가능 시간여행이라면 상대적 시간여행이 되겠지만 실제 시간은 동일하게 흐르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    둘 다 과학적으로는 전혀 불가능합니다. 시간 이동은 영화의 소재일 뿐입니다. 만약 저에게 기회가 주어진다면 전 과거로 가고 싶네요. 지금과는 다른 인생을 살아보고 싶습니다.^^