자동차생활
영혼하리라
영혼하리라23.01.25

K7 타고 있는데 엔진 체크불이 들어왔네요

엔진 체크불이 들어오면서 차가 잘 안나가는데 단골 카센터 문의를 하니 점화플러그가 원인이라고하는데 점화플러그가 시동에만 관여하는게 아닌가요? 점화플러그는 얼마정도하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    점화플러그는 엔진내에 폭발행정에서 중요한

    요소입니다. 점화불량시 엔진이 진동이 심하며

    나중에 촉매까지 손상을 입을 수 있으니 교체하세요.

    가격대는 점화플러그재질에 따라 다양합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.체크불은 우선카센타가서 점검을해보기길바랍니다 차도 신호등과같아서 녹생등은정상 주황색등은 중간점검 빨간등은위험함을의미합니다