우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.10

아이 머리에 껌이 붙어있는데 어떻게 제거 할 수 있을까요?

머리카락을 자르지 않고 해결 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    극단 적인 예로는 자르는 방법도 있겠지만

    마요네즈도 괜찮습니다. 한번 해보세요...

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    마요네즈가 좋습니다.

    마요네스를 발라주셔서 껌을 때주시면 됩니다.

    그리고 또는 기름이나 오일로도 해주세요

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    바로 무스를 바르는 건데, 무스를 바른다음에 그 주위를 마사지 하듯이 잘 비벼 주시고 난뒤에 빗질 해주시면 되요 핸드 로션으로도 가능 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 열라쎄게 입니다.

    집에 식용유나 마요네즈가 있으면 머리카락에 많이 바르고 좀 있다가 촘촘한 빗으로 빗어내려 보세요. 아니면 얼음 올려서 껌을 딱딱하게 만든 다음 있다가 조금씩 떼내는 방법도 있구요