신경외과건강상담
쾌활한갈매기197
쾌활한갈매기19723.03.28

선생님 답좀주세요..넘 걱정 되서요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일주일 안된거같아요

변을 봐도 또보고싶고 쉬원하지도 않고 그런데요 육안상 피는안보이는거같은데요 변 굵기는 긁은변과 얋은 같이 나오고 색깔은 거의 갈색이에요

어디가 딱히 아프거나 하는 증상은 없는데 오른쪽 아랫배가 쬐금 통증이 있어요 앉아있으면 항문에 뭐 있는거 같은 느낌도 들고 불편해요

방광염 걸려서 병원 처방약먹은 먹은후선 더 심해진거같아요.; 그전에는 잔변감이 있었어도 시간지나면 괜찮았는데

올해 그것도 3월되고는 점점심해진거같아요..

치질도 있기는한데

그영향일까요? 아니면 암하고 연관 된걸까요?

큰병일까봐 병원 가는것도 무섭네요..

돈때문에...

  • 마지막으로 대장내시경이나 복부시티 등 종합검진을 받아보신적이 언제신가요?

    항문이 불편하고 잔변감이 있는것은

    치핵에 의한 증상일 수도 있으나

    대변 굵기가 가늘어지거나 복통이 있거나 배를 만졌을때 무언가 있는거 같으면

    큰병원에서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    치질로 인한 증상의 가능성도 있지만 갑자기 변의 양상이 바뀐것이라면 대장 및 직장질환에 대해서도 감별을 받아보시는 것이 좋습니다.

    가까운 소화기내과 및 항문외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.