스마트폰 배터리가 너무 빨리 닳아요..ㅠㅠ

안녕하세요. 스마트폰 배터리 때문에 이렇게 질문남겨보아요.. 스마트폰을 아침에 100%충전 하고 사용하지 않아도 점심 쯤 되면 2~30%가 항상 닳아있어요.. 사용하지도 않았는데 배터리가 자꾸 닳아요.. 게임도 안하구요.. 가끔씩은 아예 전원이 나가요.. 배터리가 고장난 걸까요? 휴대폰 사용한지는 1년 좀 넘었습니다. 만약 배터리가 고장 났다면 어디서 고쳐야 하나요..?

총 4개의 답변이 있어요.

저도 1년쯤 되는데 배터리가 빨리 닳고 그런적 많아요. 혹시 핸드폰을 자주 떨어트리거나 깨졌나요?

저는 폰이 깨져서 그런데 배터리만 바꾸시거나 핸드폰 화면 밝기 낮추기 등등..

가능하면 폰을 쓰지않을때 절전모드를 해주시면 굳이 수리 안 하셔도 될듯합니다.

화이팅 하시길 바래요. 도움이 되길 바랍니다^^

    엉뚱****

    안녕하세요

    스마트폰 배터리가 왜 빨리 다는지 질문 주셨네요!

    일단 배터리는 소모성 물품입니다

    즉, 오래 사용할 수록 수명을 다해갑니다

    이미 사용하신지 1년이 되었으면 슬슬 수명을 다해간 겁니다

    배터리 교체는 갤럭시의 경우 삼성서비스센터에서 일정 금액을 받고 교환 해줍니다

    이러한 문제 이외에도 평소에 백그라운드로 많은 어플이 실행중이라 이게 문제일수도 있으니 채크해보세요!

      안녕하세요. 스마트폰 배터리 때문에 이렇게 질문남겨보아요.. 스마트폰을 아침에 100%충전 하고 사용하지 않아도 점심 쯤 되면 2~30%가 항상 닳아있어요.. 사용하지도 않았는데 배터리가 자꾸 닳아요.. 게임도 안하구요.. 가끔씩은 아예 전원이 나가요.. 배터리가 고장난 걸까요? 휴대폰 사용한지는 1년 좀 넘었습니다. 만약 배터리가 고장 났다면 어디서 고쳐야 하나요..?

      1. 아무래도 공식 서비스 센터에 가셔서 수리하는게 맞는거같습니다. 배터리가 1년정도 보증기간으로 아는데 휴대폰 보증기간 확인해보시고 보증기간 맞으시면 공식센터에서 무료로 교체받으실수있을거에요

        최근 이상한 사이트라던지 프로그램을 설치하셨나요..?

        아무 문제 없는 스마트폰의 배터리가 빨리 닳는다는 것은 바이러스가 있을 가능성이 높아보입니다

        바이러스 검사 프로그램을 설치하셔서 검사를 해보시게 어떨까요?

        전 AhnLab에서 만든 V3 프로그램을 추천드립니다.

        https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ahnlab.v3mobilesecurity.soda