단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.10

핸드폰 배터리가 너무 금방 닳아요

안녕하세요

스마트폰 구입한지 1년정도 됐는데요. 언제부턴가 배터리가 너무 금방 소진 된다는 느낌이 듭니다. 게임을 하는것도 아닌데 굉장히 빨리 닳는 느낑이에요. 배터리 오래가는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.gps 기능을 끄고 사용해보세요 그래서 그런 경우가 많습니다. 다른 경우라면 배터리 교체가 답입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 스마트폰 밧데리는 1년을 기점으로 수명이 확줄어드는것이 일반적입니다. 밧데리를 교체하지 않는한은 그대로 사용하셔야 합니다.