냉철한라마35
냉철한라마3523.10.17

스마트폰에 배터리가 금방 닳는 이유가 무엇인가요

1년 전에 산 스마트폰으로 나름 최신형인데 배터리가 금방 사라지네요 그 이유가 무엇인가요 만보기 앱을 몇 개 깔기는 했습니다만 그렇다고 그것 때문에 금방 없어지는 건가요

  • 안녕하세요. 깔끔한고래247입니다.

    기본적으로 백그라운드로 실행되는 앱이 배터리를 많이 잡아먹습니다.

    그래서 안쓰는앱은 제거해주는게 좋아요

    그리고 위치정보를 득하는 앱이 보통 계속 켜져있어 배터리를 많이잡아먹습니다.

    그리고 사진찍는거도 배터리 많이 잡아먹어요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    만보기앱같은 백그라운드 어플과 더불에 gps를 켜면 배터리 소모 자체가 심하게 닳습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    켜져있는 앱들이 많으면 빨리 다는 경우도 있고
    여러가지 것들을 다 검토해봐야 아는데
    만보기 앱도 많이 설치하셨다면 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 만보기는 백그라운드에 켜져있는 상태라서 아무래도 여러개 이용하게되면 배터리소모가 커집니다.