탈퇴한 사용자

스마트폰 밧데리가 빨리 떨어지는 이유는 뭔가요?

스마트폰 바꾼지 1년정도 되어갑니다.

그런데 요즘은 밧데리 충전을 해도 사용하다보면 금방 한칸으로 줄어듭니다.

휴대폰 사용시간은 비슷한데...ㅠㅠ

또 휴대폰을 바꿔야하는건가요?

  • 갸름한원숭이116
    갸름한원숭이11622.08.08

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    배터리도 오래 사용하다 보면 러닝타임이 줄어듭니다.

    1년 이상 사용하셨으면, 수리센터에 가셔서 배터리 교환을 추천드립니다. 그러면, 처음 샀을 때의 배터리 성능을 느끼실 수 있을 거에요!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스마트폰 밧데리가 빨리 떨어지는 이유는 휴대폰 밧데리가 시간이 갈수록 효율이 낮아지기 때문입니다.

    휴대폰을 바꾸는 것보다 밧데리만 교체해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정선우입니다.

    배터리가 빨리 다는 이유는

    다크모드 대신 라이트 모드를 켜서 그런걸수도있고 삼성이라면 always on display를 켜서 빨리 답니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    원인은 2가지가 있습니다.

    1. 백그라운드에서 배터리를 많이 잡아먹는 앱이 계속 돌아갈 경우 입니다.

    확실히 아는 앱 빼고는 다 삭제 해주세요.

    2. 배터리 자체가 그냥 노후화 된 경우

    이거는 서비스센터가서 교체를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는잉어265입니다.

    스마트폰에 닫지 않고 열려 있는 앱들이 스마트폰 밧데리를 빨리 떨어지게 하는 이유입니다