스마트폰 밧데리가 빨리닳는것같은데 좋은방법없을까요?

스마트폰 교체한지 1년남짓인거같은데 제가 게임도잘하는편도아니고 가끔 동영상이나 인터넷 보는정도로만 사용중입니다 근데 요즘들어 너무빨리 밧데리소모가되는것같아서여 소모량을 줄이는방법없을까여?

총 3개의 답변이 있어요.

조그****

예전에 쓰던 핸드폰은 배터리가 오래가고 그랬는데요 요즘들어 핸드폰들이 수명이 점점 짧아지는것 같아요. 배터리도 마찬가직고요. 저도 배터리가 너무 빨리 닳는 느낌이 들어서 핸드폰 배터리 수명을 길게 유지랗수 있는 방법이 있나 인터넷어 검색해 보았습니다.

결론부터 말씀드리자면 수명을 늘리는 방법은 핸드폰 재부팅을 자주 해주시는 겁니다. 네 저도 이런 방법을 사용하고 배터리 수명이 많이 늘어난것 같아요. 좋은 결과 있기를 바라요.

    옹골****

    앱에는 밧데리 소모 가 높은 것들이 있습니다.

    밧데리 사용 빈도수를 확인 해보시는것도 좋은 방법이구요.

    백업을 한후에 공장초기화를 하여 밧데리 소모를 줄이는 방법이기도 합니다.

    백그라운드에서 소모되는 앱도 있으니 그것도 체크를 해보시는것도 하나의 방법입니다.

      저도 배터리소모가 커서 해당 기기 서비스센터에 가서 물어봤는데 한 3만원에 배터리 교환 해주시더라고요ㅠ 서비스센터가 별로 없어서 먼 길 되시겠지만 휴대폰 바꾸는것보다는 배터리를 교체하세요! 교체할때 이런저런 문제들 있으면 친절하게 고쳐주시니까 한 번 가 보는 것 추천! 참고로 저는 삼성