스마트폰이 배터리가 너무빨리닳아요

평소스마트폰을 사용하다보면 배터리가 남들보다 더빨리닳는거 같아요 딱히게임같은거도 안하는데 왜이런지모르겠어여 아시는분.. 멀개선해야되죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한비오리230입니다.

사용하지 않는 어플리케이션들은 삭제하시는게 좋습니다.

사용하시는 중간중간마다 캐시삭제를 해주면 배터리가 더 오래갑니다.

캐시삭제는 어플이 따로 있으니 설치하셔서 하셔도되고

갤럭시 같은경우엔 캐시삭제 기능이 있어서 따로 앱을 깔지 않고도 하실 수 있습니다. 위젯에 들어가면 빗자루 모양이 그려진 위젯을 배경에 두고 사용하시면됩니다

    안녕하세요. 우루사입니다. 스미트폰 가장 많은 배터리 소모는 액정화면 입니다. 아쓸때는 화면을 꺼두시는게 좋구요. 사용하실때는 밝기조절을 조금만 더 어둡게 해놔도 훨씬 오래 사용하실수 있습니다