색다른사마귀189
색다른사마귀18923.02.02

휴대폰 배터리가 빨리 닿는데 이유가 뭔가요

우선 아이폰을 쓰고있습니다 앱을 많이 쓰지도 않는데 배터리가 빨리 닿는 느낌이 너무 강력하게 드네요 휴대폰도 배터리 관리하는법이 있는건가요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 불필요한 기능이나 효과를 줄이면 됩니다.

    2.완전방전과 풀충전을 피하시고 가급적 40~80(90)% 정도 범위내로 충전해서 사용하면 됩니다.

    3.핸드폰을 너무 추운곳에 오래 두는것을 지양해야 합니다. (배터리는 추운곳에서 전자의 움직임이 둔화되어 쉽게 방전됩니다.)

    4.습관적인 스마트폰 사용을 지양하고 필요할 경우 사용하여 배터리 사용량을 최대한 줄이면 도움이 됩니다.

    5.스마트폰 사용시 전원에 연결된 상태로 사용하면 배터리모드가 오프되고 상전전원을 우선 사용하게 되어 배터리 사용률을 줄일 수 있습니다.

    6.배터리의 유효기간은 1년입니다. 배터리 효율이 낮다면 새 배터리로 교환이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 작업하는 양이 많으면 배터리가 빨리 소모되는데 그런 경우가 아니시라면 요즘 날씨가 추워서 배터리가 빨리 소모되는거 같습니다.

    저도 아이폰이고 구매한지 얼마 안됐는데 실내에서는 오래 잘 사용하다가 밖에 좀 오래 있으면 한번씩 배터리가 한번에 많이 줄더라고요ㅠㅠ