pstaof12
pstaof1222.08.17

휴대폰 배터리가 빨리다는데 적게 소모하는 방법좀 알려주세요

제가 아이폰을 사용하는데 휴대폰 배터리가 항상 빠르게 달아요.. 이상하게 폰을 쓰지도 않는데 한시간에 5~6프로씩 떨어집니다 어떻게 하면 배터리를 아낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    어플리케이션이 어떤게 실행되고 있는지 확인해주시고, 휴대폰을 켤 때 자동으로 실행되는 어플들이 있을겁니다.

    불필요한 것이라면 그런것들을 지워주시면 배터리가 비정상적으로 닳지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌274입니다.

    충전하면서 핸드폰을 하면 배터리 수명이 더 늙어집니다! 절전모드로 화면빛을 줄이는것도 도움이 되니 참고하십시오.

  • 와이파이랑 데이터 둘중 하나만 키거나 전저력 모드를 키고 밝기나 사용하지 않는 앱은 홈 화면에서 없애주시고 핸드폰을 손가락으로 눌러서 자주 키는 설정을 꺼주세영

  • 사용 안 하는 어플은 바로 다 꺼주시구요.

    저전력 모드 항상 켜 놓으시면 베터리 소모가 느려집니다.

    이렇게 해도 소모량이 비슷하다면 배터리 교체를 해보는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    배터리를 충전한 후 오래 사용하기 위해서는 GPS, 와이파이, 블루투스 등 사용하지 않는 기능들은 꺼두는 것이 좋습니다.

    디스플레이의 밝기를 조정하는 것만으로도 배터리 소모를 상당히 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    1. 불필요하게 실행중인 앱을 종료합니다.

    *이를 습관화하세요

    2. 안정적인 데이터와 와이파이를 사용하세요

    *둘 중 하나만 사용하시고 데이터 사용 중 와이파이는 꺼두세요

    3. 가급적이면 5G보단 4G를 활용하세요

    *아직 5G공급망이 원활하지 않아 5G-4G 왔다갔따하면서 배터리를 빨리 소모시킵니다.

    4. 화면의 밝기를 낮추세요

    이 정도 입니다 ㅎㅎ) :)

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    오래 사용해서 배터리 러닝 타임이 줄어들었거나 배터리가 처음부터 적은 용량일 수 있습니다.

    전자의 경우라면 서비스센터 가셔서 비용을 지불하시고 배터리를 교체하시면 됩니다!