이르00000000000000
이르0000000000000022.12.08

스마트폰을 사용한지 1년하고 7개월 정도 지났는데 배터리가 빨리달아요

스마트폰을 사용한지 1년하고 7개월 정도 지났는데 배터리가 빨리달아요.

핸드폰 수명이 다 된건가요? 핸드폰을 잘 건드리지않아도 희얀한게 틀어지기도하고 배터리도 너무 빨리다네요..

그리고 혹시 배터리만 교체해도 수명이 늘수있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    베터리소모가 빠르다면 베터리만 교체해서 사용해도 됩니다. 집근처 제조사서비스센터가 있다면 방문하셔서 베터리 교환받고 사용하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 최윤서입니다.

    밧데리 교체해두 오래가는 느낌이 없어서 전 폰 새로 구입했어요. 자주 충전해서 쓰는거 외엔 별다른 방법이 없을듯해요~

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    사용하시는 어플이 많으실까요?

    혹시 알람이 많으시다던지 만보기 어플을 사용하시진 않으실지요~

    배터리 수명 문제라면 서비스 센터에 가셔서 바꾸시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한숲새233입니다.

    저도 같은 문제로 교체할 생각으로

    as센터 갔었는데

    배터리 진단 해봤더니 아직 수명 괜찮다하면서 교체를 해도 같은 문제가 발생할수 있다고 하더라구요

    그래서 일단 더 쓰보기로하고 왔어요~

    배터리 수명확인해보시고 결정하세요~~