기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.03

핸드폰 배터리가 빨리 다는데 어찌해야 할까요??

안녕하세요 핸드폰 배터리가 너무 빨리 다는거 같아요 구매한지 1년 조금 넘긴했는데 너무 잘달아요 보통 2년 주기로 교체를 하잖아요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핸드폰으로 앱테크 많이 하거나 영상시청, SNS많이 하는 등 사용시간이 많으면 1년만에도 배터리 효율 급격히 떨어지기도 합니다.

    보조배터리를 쓰시든지 배터리교체까지도 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 알게모르게 핸드폰에서 배터리를 잡아먹고 있는 어플같은게 있을수도 있고 아님 배터링 성능이 적을수도 있겠습니다. 고객센터에 한번 가져가보세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    배터리는 소모품입니다

    그렇기 때문에 제조사에서 대부분 1회 교체는 무료로 해주는 것으로 알고 있습니다

    배터리 성능이 크게 떨어졌다면 제조사 AS센터를 통해 교체를 해주시면 다음 핸드폰 교체 때까지 충분히 사용이 가능하리라 판단됩니다

    자세한 건 핸드폰 제조사에 문의하시는게 정확합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네. 휴대폰을 교체하기엔 아직 시기가 이르신 것 같고

    깔려진 앱이나 사진첩 또는 다운받은 파일을 점검해 보시고

    한번 정리해주시면 구동이 가벼워질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸도폰 배터리가 빨리달면 앱을 한번 점검해보세요. 특정앱이 계속 가동되어서 그럴수있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    요즘같이 추운 겨울 날씨에는 야외에서 휴대폰을 사용할 경우 밧데리 소모가 빨리 됩니다 그렇지 않고 신뢰에서도 밧데리 소모가 빨리 된다면 교체 하시는 것을 고려해 보시기 바랍니다